Monthly Archives: March 2019

Insurance Awareness Quiz 124

Insurance Awareness Quiz for LIC AAO 2019

Welcome to your Insurance Awareness Quiz 124

1. The term ‘insurable interest’ is related to which of the following types of insurance ?
2. Which of the following is an exception to the ‘Principle of indemnity’?
3. A type of insurance that is designed to provide insurance cover to couples or partners is known as ?
4. The “Doctrine of Basic Structure” applies to ?
5.  A sum of money charged by the insurer from the policy holder to provide life cover is ________ ?
6. What is Micro Insurance Plan ?
7. What does the principle of loss minimisation means ?
8. Which of the following term defines BoP (Balance of Payment)?
9. Sometimes due to lack of money people get a term insurance but later on change it to a permanent policy. This is known as ________ ?
10. Which of the following are true about non-debt receipts of the centre in the budget year 2017 - 2018?
Advertisements

08 मार्च 2019 करेंट अफेयर्स क्विज

करंट  अफेयर्स  क्विज  हिंदी में   SBI/ IBPS/RBI/CLAT/Railway NTPC/Railway JE/ SSC CPO/SSC GD/UPSC

  1. देश में संक्रामक रोग एड्स की रोकथाम में मिली सफलता को देखते हुए एड्स नियंत्रण कार्यक्रम को किस वर्ष तक जारी रखने के लिए 6434 करोड़ रुपये मंजूर किये गये हैं?
    a. वर्ष 2020
    b. वर्ष 2021
    c. वर्ष 2022
    d. वर्ष 2023
  2. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा युवाओं को निजी उद्यम शुरू करने के लिए प्रोत्साहन हेतु ‘युवाश्री अर्पण’ योजना आरंभ की गई है?
    a. पंजाब
    b. केरल
    c. हरियाणा
    d. पश्चिम बंगाल
  3. कैबिनेट ने हाल ही में किस राज्य में कीरू पनबिजली परियोजना में निवेश को मंजूरी दी है?
    a. ओडिशा
    b. जम्मू-कश्मीर
    c. हिमाचल प्रदेश
    d. उत्तराखंड
  4. वर्ष 2019 के प्रित्जकर पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से किसे चुना गया है?
    a. केविन एंड्रयूज़
    b. जाहा हदीद
    c. अराता इसोजाकी
    d. बालकृष्ण दोषी
  5. भारत ने 10 साल की अवधि के लिए भारतीय नौसेना के लिए परमाणु क्षमता से संपन्न हमलावर पनडुब्बी पट्टे पर लेने के लिए किस देश के साथ तीन अरब डॉलर का समझौता किया है?
    a. फ़्रांस
    b. इज़राइल
    c. रूस
    d. जर्मनी
  6. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने उद्योगपति मुकेश अंबानी के छोटे बेटे अनंत अंबानी को किस मंदिर समिति का सदस्य नियुक्त किया है?
    a. काशी विश्वनाथ मंदिर
    b. वैष्णो देवी मंदिर
    c. बद्रीनाथ केदारनाथ मंदिर
    d. जगन्नाथ मंदिर
  7. सुप्रीम कोर्ट ने 08 मार्च 2019 को अयोध्या मामले को आपसी बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को मंज़ूरी देते हुए कितने सदस्यीय पैनल का गठन किया है?
    a. तीन
    b. चार
    c. सात
    d. आठ
  8. किस राज्य के राज्यपाल के. राजशेखरन ने अपने 9 महीने के कार्यकाल के बाद 08 मार्च 2019 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
    a. पंजाब
    b. मिज़ोरम
    c. कर्नाटक
    d. तमिलनाडु
  9. वित्त मंत्रालय ने सार्वजनिक उपक्रमों (पीएसयू) और पेमेंट ऑफ ग्रैच्युटी ऐक्ट के तहत ना आने वाले कर्मचारियों की कितने लाख रुपये तक की ग्रैच्युटी टैक्स फ्री कर दी है?
    a. 20 लाख रुपये
    b. 50 लाख रुपये
    c. 80 लाख रुपये
    d. 30 लाख रुपये
  10. प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में हुई आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति (सीसीईए) की बैठक में बक्सर (बिहार) के चौसा में 660-660 मेगावाट के कितने ताप विद्युत संयंत्रों को मंज़ूरी दे दी गई?
    a. तीन
    b. चार
    c. सात
    d. दो

Answer

  1. वर्ष 2020
    उत्तर:: देश में संक्रामक रोग एड्स की रोकथाम में मिली सफलता को देखते हुए एड्स नियंत्रण कार्यक्रम को 2020 तक जारी रखने तथा इसके लिए केंद्र सरकार द्वारा 6434 करोड़ रुपये मंजूर करने का निर्णय लिया गया है.
  2. पश्चिम बंगाल
    उत्तर:: पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बेनर्जी द्वारा हाल ही में ‘युवाश्री अर्पण’ योजना की घोषणा की गई. इस योजना के तहत राज्य के 50 हजार युवाओं को सरकार की ओर से निजी उद्यम शुरू करने के लिए एक-एक लाख रुपए की धनराशि दी जाएगी.
  3. जम्मू-कश्मीर
    विवरण: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने जम्मू-कश्मीर में मेसर्स चिनाब वैली पावर प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा कीरू पनबिजली परियोजना (624 मेगावाट) के निर्माण के लिए निवेश करने को मंजूरी दे दी है.
  4. अराता इसोजाकी
    उत्तर:: जापानी आर्किटेक्ट अराता इसोजाकी को प्रतिष्ठित प्रित्जकर पुरस्कार-2019 के लिए चयनित किया गया है. वे इस पुरस्कार को जीतने वाले 46वें व्यक्ति तथा आठवें जापानी आर्किटेक्ट हैं.
  5. रूस
    उत्तर:: भारत ने 10 साल की अवधि के लिए भारतीय नौसेना के लिए परमाणु क्षमता से संपन्न हमलावर पनडुब्बी पट्टे पर लेने के लिए रूस के साथ तीन अरब डॉलर का समझौता किया है.
  6. बद्रीनाथ केदारनाथ मंदिर
    विवरण: उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने उद्योगपति मुकेश अंबानी के छोटे बेटे अनंत अंबानी को बद्रीनाथ केदारनाथ मंदिर समिति का सदस्य नियुक्त किया है. इन मंदिरों का प्रबंधन और प्रशासन यह समिति ही संभालती है.
  7. तीन
    उत्तर:: सुप्रीम कोर्ट की पांच जजों की संविधान पीठ ने 08 मार्च 2019 को अयोध्या मामले को आपसी बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को मंज़ूरी देते हुए तीन सदस्यीय पैनल का गठन कर दिया.
  8. मिज़ोरम
    उत्तर:: मिज़ोरम के राज्यपाल के. राजशेखरन ने अपने 9 महीने के कार्यकाल के बाद 08 मार्च 2019 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया. फिलहाल, असम के राज्यपाल प्रोफेसर जगदीश मुखी के पास मिज़ोरम का अतिरिक्त कार्यभार होगा.
  9. 20 लाख रुपये
    उत्तर:: वित्त मंत्रालय ने सार्वजनिक उपक्रमों (पीएसयू) और पेमेंट ऑफ ग्रैच्युटी ऐक्ट के तहत ना आने वाले कर्मचारियों की 20 लाख रुपये तक की ग्रैच्युटी टैक्स फ्री कर दी है. इससे पहले मार्च 2018 में ग्रैच्युटी राशि 10 लाख रुपये से बढ़ाकर 20 लाख रुपये की गई थी.
  10. दो
    उत्तर:: प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में हुई आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति (सीसीईए) की बैठक में बक्सर (बिहार) के चौसा में 660-660 मेगावाट के दो ताप विद्युत संयंत्रों को मंज़ूरी दे दी गई. बतौर रिपोर्ट्स, 10,439.09 करोड़ रुपये की इन ताप विद्युत परियोजनाओं से उत्पादित होने वाली बिजली का 85 फीसदी हिस्सा बिहार स्टेट पावर होल्डिंग कंपनी लिमिटेड खरीदेगी.